О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
18.04.2017 15:12
Просмотров: 2087

Институт сельских старост поможет в предупреждении чрезвычайных ситуаций

Институт сельских старост поможет в предупреждении чрезвычайных ситуаций

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание в он-лайн режиме по вопросам своевременного оповещения населения, предупреждения и ликвидации ЧС с использованием недавно созданного в регионе института сельских старост.

На учебно-методическом сборе сельских старост обсудили важнейшие вопросы по предотвращению различных чрезвычайных ситуаций. Главным вопросом стало предотвращение гибели людей, сохранение их имущества. Глава отметил, своевременное информирование о надвигающейся стихии позволит избежать беды, он поблагодарил старост за активную жизненную позицию и подчеркнул, что создание этого института повысит уровень защищенности отдаленных сел республики, улучшит качество реагирования на происшествия.

«Уважаемые коллеги, мы с вами в одной связке, в одной лодке и вместе отвечаем за состояние дел в Республике Алтай в плане безопасности людей. Для сел, где нет устойчивой мобильной связи, мы приобретаем спутниковые телефоны, чтобы вы могли в любое время дня и ночи позвонить в ГУ МЧС по РА с тревожным вызовом о том, что кто-то заболел, что-то случилось, нужна срочная помощь, вертолет, надвигается волна или пожар», - сказал Александр Бердников.

«В соответствии с Законом Республики Алтай принцип организации работы старост носит безвозмездный характер. Но я принял решение реализовать работу на платной основе. Будут производиться выплаты за активную работу по предупреждению и ликвидации сложных моментов, связанных с пожарами и так далее», - подчеркнул Глава республики.

Согласно наблюдениям гидрологов, снегозапасы в горах в этом году значительно превышают норму. Если во вторую волну паводка пойдут дожди, могут быть серьезные осложнения. Участие сельских старост в мониторинге ситуации крайне необходимо, они могут вовремя проинформировать о любых происшествиях, чтобы мобилизировать необходимые силы и средства.

Напомним, Закон «О сельских старостах в Республике Алтай» был разработан по инициативе Главы региона Александра Бердникова в прошлом году и принят депутатами Государственного Собрания – Эл Курултай РА. В полномочия сельских старост входят вопросы благоустройства, ЖКХ, пожарной безопасности, ликвидации последствий ЧС.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.11.2017 10:03

Республиканская больница получила лицензию на высокотехнологичные методы лечения лор-заболеваний

Высокие медицинские технологии продолжают осваивать в Республиканской больнице. В крупнейшем медицинском учреждении региона сейчас успешно проводят микроскопические операции пациентам с хроническим средним отитом....(Далее)

24.11.2017 09:47

Александр Бердников посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки школьников. Он пообщался с кадетами и ознакомился с условиями, в которых они занимаются. ...(Далее)

24.11.2017 09:35

Экологический мониторинг Телецкого озера проводят дайверы-исследователи

На Телецком озере в рамках экологического мониторинга продолжается совместная работа дайверов-волонтеров и сотрудников Алтайского заповедника. Консультативную и методическую помощь в исследовании оказывает Институт водных и экологических проблем. ...(Далее)

24.11.2017 08:51

Рост промышленного производства продолжается в Республике Алтай

Экономика Республики Алтай демонстрирует рост по объемам промышленного производства, инвестиций в основной капитал, уровню среднемесячной заработной платы и денежных доходов населения. За январь-октябрь текущего года индекс промышленного производства составил 134,6%. По России данный показатель составляет 101,6%....(Далее)

23.11.2017 15:52

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников.  ...(Далее)

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

23.11.2017 11:48

Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане. Сметная стоимость работ составляет 10,7  млн рублей, средства будут направлены из республиканского и муниципального бюджетов....(Далее)

23.11.2017 10:02

Состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай

Глава региона Александр Бердников провел внеочередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором кабинет министров одобрил четыре законопроекта. ...(Далее)

23.11.2017 09:23

Лидеры 21 века представят свои проекты в Казани

В Казани состоялось торжественное открытие заключительного тура 15-го Всероссийского конкурса «Лидер XXI века». Республику Алтай представляет Илья Еговцев – студент Горно-Алтайского педагогического колледжа, выпускник Гимназии №3 г. Горно-Алтайск, активист РДШ в Республике Алтай....(Далее)

Дата обновления страницы: 18.04.2017 15:17:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: