Кредитную поддержку на газификацию жилья обсудили в Горно-Алтайском отделении Сбербанка

Кредитную поддержку на газификацию жилья обсудили в Горно-Алтайском отделении Сбербанка

Тэги:


Просмотров: 2173
В Горно-Алтайском отделении Сбербанка России состоялась пресс-конференция, в рамках которой собравшиеся обсудили вопросы  жилищного и потребительского кредитования,  введение карты платежной системы «МИР», реконструкцию офисов Сбербанка в Республике Алтай, а также  выделение кредита на газификацию частных домовладений.

В Республике Алтай активно реализуется программа газификации. Так, в течение четырех  лет «Газпром» планирует инвестировать свыше 4 млрд рублей в данное направление. На эти средства предполагается построить объекты газоснабжения и газификации протяженностью 418,6 км, перевести на газ 11 котельных, газифицировать 11 388 домовладений.

План на 2017 год – обеспечение «голубым топливом» около 3 тысяч домов. При этом собственники данных объектов могут рассчитывать на поддержку банков. Кредитование владельцев данных домохозяйств – приоритетное для организации направление.

«Жители региона могут оформить как потребительский кредит на данные цели, так и кредит на развитие личного подсобного хозяйства. Мы в сотрудничестве с правительством у тех домохозяйств, которые будут заинтересованы в кредитовании, организуем выдачу кредита с целевым использованием «газификация». 3 тысячи домохозяйств – достаточно большой объем работы, поэтому это у нас выделено отдельным проектом», - отметил управляющий Алтайским отделением «Сбербанка» Максим Волков.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 20.03.2017 14:00:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: