О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
20.03.2017 08:42
Просмотров: 979

Централизация лабораторий открывает новые возможности

Централизация лабораторий открывает новые возможности

В клинико-диагностической лаборатории Республиканской больницы внедряются новые биохимические и иммунологические методы исследований. Сотрудники прикладывают все усилия, чтобы лечащий врач получил точные результаты исследований пациентов в кратчайшие сроки.

Лабораторный комплекс медучреждения обслуживает и взрослых и детей, пациентов стационаров и амбулаторно-диагностических отделений,  сообщает пресс-служба Минздрава РА.

«Объединение технических баз лабораторий позволило вести аналитический процесс непрерывно, благодаря наличию дублирующего лабораторного  оборудования. Все автоматические анализаторы в отделении оснащены компьютерами, подключенными к медицинской информационной системе (МИС)», – сообщает заведующая отделением Лариса Решетова.  

Всего в клинико-диагностической лаборатории насчитывается несколько десятков единиц лабораторного оборудования (автоматические гематологические, биохимические анализаторы, коагулометры, анализаторы газов крови, электролитов крови и другие). В марте текущего года планируется запуск  лабораторной информационной системы (ЛИС), которая позволит опубликовывать результаты обследования в истории болезней в кратчайшие сроки.

Доставка материалов в лабораторию производится в весьма сжатые сроки в специальных контейнерах согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям. Вакутейнеры закрыты,  подписаны, пронумерованы. Все направления тоже подписаны, пронумерованы и упакованы. Вероятность ошибки или потери анализов при такой работе минимальная. Летом, в жару, все пробы прокладываются хладогенами, отмечают специалисты.

Как отмечают специалисты, после введения детского подразделения в состав Республиканской больницы новые возможности проведения лабораторных обследований стали доступны и для детей. Существенно расширен  перечень иммунологических исследований. В лаборатории ИФА (иммуноферментный анализ) проводится определение 25 показателей. В биохимической лаборатории также разработаны и внедрены методики, которые ранее не практиковались.

В клинико-диагностической лаборатории Республиканской больницы в настоящее время трудятся десять врачей. Также работают фельдшеры-лаборанты, медицинские лабораторные техники, лаборанты, всего 43 человека.

В прошлом году они провели 2 340 237 исследований, в том числе 1 202 782 – в амбулаторных условиях, 1 085 533 – в круглосуточном стационаре. Количества проводимых анализов выросло на 6,5% в связи с проведением диспансеризации населения, а также внедрением новых методик исследований, перечень которых продолжает расширяться.

Сотрудники клинико-диагностической лаборатории продолжают осваивать новые реагенты и тест-системы для проведения более полного обследования, чтобы в дальнейшем каждому пациенту был поставлен правильный диагноз и назначено эффективное лечение.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

27.06.2017 15:33

Республика Алтай готова перейти на «прямые выплаты» пособий и больничных

Заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» на территории Республики Алтай провел вице-премьер Михаил Маргачев. ...(Далее)

27.06.2017 15:14

Торжественная отправка молодого пополнения состоялась в Горно-Алтайске

В Парке Победы состоялась торжественная отправка молодого пополнения. Ряды Вооруженных сил пополнили 14 ребят. ...(Далее)

27.06.2017 12:53

Александр Бердников выступил с отчетом о деятельности правительства на сессии Госсобрания

Сегодня, 27 июня, на XXVII сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА шестого созыва Глава Республики Алтай Александр Бердников выступил с отчетом о деятельности Правительства РА за 2016 год. Он отметил, что Республика Алтай в отчетном году добилась неплохих показателей по основным направлениям социально-экономического развития региона....(Далее)

27.06.2017 12:03

Финалистов конкурса эссе «Мой Алтай» наградили в Национальном музее

В Национальном музее имени А.В. Анохина состоялось открытие фотовыставки «Природа Горного Алтая» и награждение финалистов конкурса эссе «Мой Алтай». ...(Далее)

27.06.2017 08:17

Патент на алтайскую белую пуховую породу коз вручили в Минсельхозе региона

В Министерстве сельского хозяйства Республики Алтай вручили патенты и авторские свидетельства на алтайскую белую пуховую породу коз, выведенную в регионе. ...(Далее)

27.06.2017 08:11

Аномальная жара сохранится в регионе до конца июня

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 27 по 30 июня на территории Республики Алтай сохранится аномально жаркая погода, воздух прогреется до +30 градусов и выше....(Далее)

27.06.2017 08:05

Временные ограничения для грузового транспорта ввели в Горно-Алтайске

В связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванной превышением допустимых температур воздуха при значениях дневной температуры воздуха свыше +32 градусов в Горно-Алтайске с 26 июня по 30 августа вводится временное ограничение движения грузовых транспортных средств....(Далее)

26.06.2017 16:59

Аттестаты зрелости и медали вручили выпускникам Республиканского классического лицея

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев вручил аттестаты зрелости лицеистам региона. Торжественное мероприятие состоялось в Национальном театре.  ...(Далее)

26.06.2017 16:24

В пограничной зоне пресечена добыча краснокнижного растения

Пресечена незаконная промысловая деятельность в пограничной зоне. Очередной факт зафиксирован в ходе несения службы по охране границы при проверке правил пограничного режима.  ...(Далее)

26.06.2017 15:44

Гастроли Московского театра юного зрителя завершились в Горно-Алтайске

С 17 по 20 июня в Горно-Алтайске впервые состоялись гастроли Московского театра юного зрителя в рамках федеральной программы «Большие  гастроли 2017». Программа направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории. Благодаря этому проекту существенно активизировалась гастрольная жизнь России....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: