Отвечая на вопросы земляков

От жителей Республики Алтай иногда поступают вопросы, почему глава региона ездит с машиной сопровождения, оборудованной спецсигналами. Разумеется, это не моя личная прихоть или желание показать какое-то превосходство. Я – человек приземленный, понимаю, что зачастую это может создавать помехи другим участникам движения, однако при достаточно плотном рабочем графике обойтись без разрешенных законом специальных сигналов порой невозможно, это рабочая необходимость.

Ни в коем случае не утверждаю, что работаю больше, чем чабан, доярка, учитель или врач, каждый занимается на своем месте полезной работой. Но обязанности главы субъекта подразумевают ответственность за всё, что происходит в регионе, я должен постоянно держать руку на пульсе, организовывать работу множества людей, и каждый час в сутках у меня расписан, включая выходные. При таком графике зачастую не могу себе позволить стоять в пробках – иначе просто ничего не успею сделать.

Тем не менее, я благодарю жителей за замечание и приношу извинения всем без исключения участникам дорожного движения. Буду стараться использовать спецсигналы и преимущества на дороге как можно реже и призываю всех автолюбителей быть внимательными и взаимовежливыми.


Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: