О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Кара Майманов удостоен ордена «Тан Чолмон»

21.10.2016

Кара Майманов удостоен ордена «Тан Чолмон»

Юбилейный концерт, посвященный 60-летию Заслуженного артиста России Кара Майманова, состоялся накануне в Национальном театре имени П. Кучияка. Одного из любимейших артистов Республики Алтай от имени Главы региона Александра Бердникова поздравила первый вице-премьер Наталья Екеева.

«60 лет – особый возраст для алтайца. Это пять 12-летних циклов, это пора зрелости, возмужания. Это пора, когда уже есть жизненный опыт, чтобы не совершать какие-то ошибки, но еще есть силы, здоровье, которые позволяют осуществлять много больших планов. И мы желаем, чтобы эти ваши планы воплощались в жизнь», - сказала она, поздравляя юбиляра.

Указом Главы РА, Председателя Правительства РА за выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай и ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение духовного потенциала республики, активную общественную деятельность солист Государственной филармонии Республики Алтай, Заслуженный артист Российской Федерации Николай Майманов награжден орденом «Тан Чолмон» («Утренняя Звезда»).

«Это высшая награда нашей республики, и, я думаю, что сегодня она вручается совершенно заслуженно. Мы желаем юбиляру здоровья, творческого долголетия, успехов, продолжать радовать нас. Это человек огромного природного обаяния, еще и поэтому его так сильно любит публика. Меняются времена, но особенность Николая Амырчиновича в том, что он остается верен своему слушателю, своему репертуару – а именно заслуженным песням, на которых выросло не одно поколение», - добавила вице-премьер.

Юбиляра поздравил и председатель парламентского комитета по образованию, культуре, средствам массовой информации и общественным объединениям Вячеслав Уханов. Он вручил артисту почетную грамоту Государственного собрания – Эл Курултай РА.

Возврат к списку

Дата обновления страницы: 01.04.2015 02:48:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: